POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Definiciones

Las definiciones que PELPAK S.A. empleará durante el desarrollo de esta política de tratamiento de datos, se encuentran en el marco legislativo vigente y son las siguientes:

  • Autorización: Consentimiento previo, expresado e informado por parte del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
  • Encargado del tratamiento: Persona Natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona Natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural o Jurídica cuyos datos sean objetos de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso o circulación o supresión.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas del tratamiento de datos personales.
  • Dato Público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio a su calidad de comerciante o de servidor público, estos datos públicos pueden estar contenidos en registros públicos, documentos públicos sentencias judiciales entre otros debidamente ejecutadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenecía a sindicatos u organizaciones sociales, así como datos relativos a salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuea del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

Principios Rectores de la Protección de Datos

  • Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos: El tratamiento que PELPAK S.A. dará a los datos personales en cuanto a su recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información se regirá por la legislación vigente referente a este tema.
  • Principio de Finalidad: Se define la finalidad del tratamiento de acuerdo con la constitución y la ley, la cual será informada al Titular mediante esta política para el tratamiento de datos personales.
  • Principio de Libertad: El tratamiento solo puede ejercerse con el consentimiento, previo o expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, en ausencia del mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de Veracidad o Calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de Transparencia: En el tratamiento PELPAK S.A. garantiza al titular a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernen.
  • Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública, no se encontrarán disponibles en internet ni otro medio de divulgación o comunicación masiva, exceptuando las situaciones en que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titúlales o terceros autorizados. PELPAK S.A., se compromete a que el tratamiento de los datos se realizará conforme a lo establecido en la Ley 1581 de 2012.
  • Principio de Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

Derechos de los Titulares

Los derechos de los Titulares, acorde con lo definido en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, son los siguientes:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, previo solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas
    contrarias a esta ley y a la constitución. La solicitud de supresión de datos no se realizará en caso que el titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos. En este caso PELPAK S.A., suspenderá la utilización del dato personal para desarrollar la finalidad autorizada. 
  • Conocer las modificaciones a los términos de esta política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones. 
  • Tener fácil acceso al texto de estas políticas y sus modificaciones. 
  • Acceder de manera fácil y sencilla a los datos personales que se encuentran bajo el control de la compañía para ejercer efectivamente los derechos que la ley les otorga a los titulares.
  • Conocer a la dependencia o persona facultada por la compañía frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.
  • Los Titulares podrán ejercer sus derechos y realizar los procedimientos establecidos en esta política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía de manera física o virtual o documento de identificación original. Esta facultad se hace extensiva a los causahabientes y representantes de los Titulares.  

Responsable de Tratamiento de Datos

PELPAK S.A., es responsable del tratamiento de datos personales de empleados, clientes, proveedores y/o contratistas, todas las áreas de la empresa serán responsables por el buen tratamiento de los datos con el cumplimiento de los requisitos establecidos para el efecto por la ley 1581 de 2012 y las demás normas a las que se pueda aplicar. PELPAK S.A., establece la presente política para el tratamiento de los datos personales con el objeto de dar garantía al cumplimiento de los derechos de los consumidores de acuerdo al marco legal aplicable.

  • Constitución Política de Colombia Art 15 y 20
  • Ley 1581 de 2012                       
  • Decreto 1377 de 2013
  • Decreto 1074 de 2015 Articulo 2.2.2.25.3.2 Sección 3 capítulo 25 del Decreto Único Reglamentario 1074/2015
  • Circular 02 del 3 de noviembre de 2015
  •  Decreto 886 de 2014

Los datos principales de PELPAK S.A. son:

  • Domicilio Principal:

    • Km 20 Carretera Central del Norte vía Tocancipá Colombia
  • Correos electrónicos:

  • Línea de Atención al cliente Tocancipá:

    • 3152705214
    • 571-8786868 ext. 6883

Información que se recopila

PELPAK S.A. informa que los datos captados o que captará se pueden realizar de la siguiente forma:

  • Personal: Cuando el titular se acerca directamente a nuestras instalaciones.
  • Directa: Cuando el titular de los datos personales nos autoriza utilizar sus datos, mediante alguno de los medios de comunicación definidos por PELPAK S.A; ya sea mediante documentos físicos y/o electrónicos, llamada telefónica, correo o cualquier otro medio que emplee la organización para la comunicación interna y externa. 
  • Indirecta: Datos provenientes de cualquier otra fuente publica de información que se permita por la legislación Colombiana. 

La información recopilada por PELPAK S.A., puede incluir: Datos de identificación y contacto, patrimoniales, financieros, académicos, laborales, socioeconómicos, ubicación y cualquier otra información que soporte la relación existente entre PELPAK S.A. y el titular.

Tratamiento de Datos Sensibles

El tratamiento de datos personales y de otra índole, realizados por PELPAK S.A. requiere el consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular. Para esto, nuestra organización en calidad de responsable del tratamiento de datos, ha
dispuesto las siguientes condiciones para obtener la autorización del titular o sus representantes legitimados: La autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, y que, además, pueda demostrarse, de manera inequívoca, que el Titular de los Datos Personales autorizó el tratamiento, conoce y acepta que PELPAK S.A. recogerá y utilizará la información para los fines que se le han informado. Dicha autorización deberá incluir como mínimo lo siguiente:

  • El Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan.
  • La finalidad del tratamiento de los datos.
  • La información sobre el acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular.
  • La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del responsable
    del tratamiento.

Finalidad del Tratamiento de Datos

Los datos recopilados por PELPAK S.A., se utilizarán con las siguientes finalidades:

  • Divulgar el portafolio de servicios y/o productos de la organización
  • Informar sobre nuevos productos
  • Ejecutar actividades comerciales
  • Atención telefónica y soporte técnico
  • Realizar tratamientos estadísticos de sus datos
  • Velar por la seguridad de la organización
  • Realizar actividades de marketing, capacitaciones, cursos, eventos, concursos, campañas y lanzamientos de promociones
  • Difundir información de publicidad a través de la página web de PELPAK S.A., correo físico, correo electrónico, celular o dispositivo móvil.
  • Evaluar la satisfacción de los productos y/o servicios ofrecidos por la organización
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el titular
  • Responder los requerimientos legales que pudieran existir a nombre de PELPAK S.A.
  • Desarrollar el objeto del contrato laboral
  • Compartir, transferir y transmitir los datos personales a terceros cuando sea necesario para el correcto desarrollo de la relación comercial, civil, laboral o legal.
  • Verificar internamente el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado

Atención de Consultas y Reclamos Relacionados con el Tratamiento de Datos

PELPAK S.A., designa como responsables de dar trámite a consultas y reclamos de los Titulares, al área de Servicio al Cliente la cual se encargará de dar el debido procedimiento a dicho trámite. Los titulares de la información que deseen ejercer sus derechos de conocer, actualizar, verificar, rectificar, revocar y/o suprimir sus datos personales, deben realizar la solicitud en los siguientes medios dispuestos por la organización para tal fin:

  • Atención personal:

    • Km 20 Carretera Central del Norte vía Tocancipá Colombia
  • Correos electrónicos:

  • Línea de atención al cliente Tocancipá:

    • 3152705214
    • 571-8786868 ext. 6883

9.1 Consulta de datos personales

Todo titular de datos personales y/o sus causahabientes, se encuentran en el derecho de consultar en cualquier momento, la información personal que repose en las bases de datos de PELPAK S.A. Así mismo, podrán solicitar a nuestra organización los soportes que demuestren la autorización para el tratamiento de sus datos personales.

Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Si al transcurrir dicho tiempo no es posible la solución de la consulta, PELPAK S.A. informará al titular de los datos sobre el estado del proceso y las causales de la demora en el procesamiento de su solicitud. Así mismo, notificará la fecha en la cual se responderá de forma definitiva la solicitud, teniendo en cuenta que no puede superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del plazo inicial.

9.2 Reclamos

Los titulares de los datos podrán solicitar en cualquier momento la actualización, modificación, rectificación o eliminación parcial o total de la información administrada por PELPAK S.A. Así mismo, el titular puede revocar la autorización emitida inicialmente para el tratamiento de datos.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos de PELPAK S.A.

De acuerdo con el Artículo 16 del Decreto 1377, el Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable o el Encargado del tratamiento.

El reclamo por parte del titular debe formularse mediante solicitud dirigida al área de Servicio al Cliente o del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando de todos los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, PELPAK S.A. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término

Datos Personales Captados a través de Sistemas de Videovigilancia

La video vigilancia realizada por PELPAK S.A. tiene como objetivo general garantizar la seguridad de los bienes y personas que se encuentran en nuestra sede. Las imágenes captadas por los sistemas de video vigilancia están sometidas al cumplimiento de los lineamientos definidos en la Ley 1581 de 2012.

    TECO 400

Material                              PET

Peso (g)                              27,5

Capacidad nominal (ml):   400

Capacidad Rebose (ml):    436

Referencia de Tapa:

Tapa Teco

Forma de Empaque:

Estiba contiene 12 PK-F*205

    Referencia AN 250

Material                         PEAD

Peso (g)                               20

Capacidad nominal (ml):   250

Capacidad Rebose (ml):    277.

Unidad de empaque:

Estiba por 15 paquetes de 268

    BLPK 1000

.Material                           PEAD

Peso (g)                                 46

Capacidad nominal (ml):  1.000

Capacidad Rebose (ml):   1.040

Referencia de Tapa:

R-28 corta

Forma de Empaque:

Pallet por 10 paquetes de 83

TAIQUERA 100 AMARILLO

Material                             PET

Peso (g)                              21,5

Capacidad nominal (ml):   100

Capacidad Rebose (ml):    212

Referencia de Tapa: Talquera

Forma de Empaque:

Estiba por 12  PK-2 * 405

    AMN

Material                            PEAD

Peso (g)                                 54

Capacidad nominal (ml):  1000

Capacidad Rebose (ml):    1070

Referencia de Tapa:      DP -48

Unidad de empaque:

Estiba por 14 paquetes de 96

    P 500

Material                           PEAD

Peso (g)                                34

Capacidad nominal (ml):   500

Capacidad Rebose (ml):     530

Referencia de Tapa:

R-28 corta

Forma de Empaque:

Pallet por 10 paquetes de 140

    FR 2000

Material                             PEAD

Peso (g)                                  70

Capacidad nominal (ml):  2.000

Capacidad Rebose (ml):   2.560

Referencia de Tapa:        R- 126

Forma de Empaque :
Pallet  por 14 paquetes  de  35

    FR 1000

Material                            PEAD

Peso (g)                                 45

Capacidad nominal (ml):  1.000

Capacidad Rebose (ml):   1.200

Referencia de Tapa:          R-86

Forma de Empaque:
Pallet  por 14 paquetes de 60

    TLP 400

Material                              PET

Peso (g)                              27,5

Capacidad nominal (ml):   400

Capacidad Rebose (ml):    403

Referencia de Tapa:

R-28 / Pull Push

Forma de Empaque:

12  Caja PK- F por 210 unds

JABON LIQUIDO 800

Material                              PET

Peso (g)                              37,5

Capacidad nominal (ml):   800

Capacidad Rebose (ml):     835

Referencia de Tapa:

Pull Push / válvula

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes por 65

    TG 335

Material                            PET

Peso (g)                             21,5

Capacidad nominal (ml):   335

Capacidad Rebose (ml):    347

Referencia de Tapa:        R-28

Forma de Empaque:

Pallet por 14 paquetes de 165

    AK 210

Material                         PEAD

Peso (g)                            14,0

Capacidad nominal (ml):   210

Capacidad Rebose (ml):     211

Referencia de Tapa:      S – 38

 

Forma de Empaque:

Estiba por 12 PK-F  de  360

    BATA PET 200

Material                             PET

Peso (g)                              21,7

Capacidad nominal (ml):   200

Capacidad Rebose (ml):     216

Referencia de Tapa:

Sobre tapa Bala 20/28

Forma de Empaque:

Estiba por 15 cajas PK-S de 347

    BLPK 500

Material                           PEAD

Peso (g)                                24

Capacidad nominal (ml):   500

Capacidad Rebose (ml):    550

Referencia de Tapa:
R- 28 corta

 

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes de 133

    BLS 1000

Material                             PEAD

Peso (g)                                  46

Capacidad nominal (ml):  1.000

Capacidad Rebose (ml):   1.040

Referencia de Tapa:

R- 28 corta

Forma de Empaque:

Pallet por 10 paquetes por 75

    FR 4000

Material                             PEAD

Peso (g)                                100

Capacidad nominal (ml):  4.000

Capacidad Rebose (ml):   4.050

Referencia de Tapa:         R- 126

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes de 21

    AF 5

Material                           PEAD

Peso (g)                                25

Capacidad nominal (ml):   500

Capacidad Rebose (ml):    550

Boca (mm)                            33

Referencia de Tapa:       RS-33

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes  de 160

    TAIQUERA 170

Material                           PEAD

Peso (g)                                 31

Capacidad nominal (ml):   200

Capacidad Rebose (ml):     352

Referencia de Tapa:  Talquera

Forma de Empaque:

12 PK 2 por 405 

    A9 BLANCO

Material                            PEAD

Peso (g)                                 38

Capacidad nominal (ml):   900

Capacidad Rebose (ml):    1014

Referencia de Tapa:       TR-38

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes de 119

    THL 500

Material                              PET

Peso (g)                                28

Capacidad nominal (ml):   500

Capacidad Rebose (ml):     517

Referencia de Tapa:
R-28 / Pull Push

Forma de Empaque:

Pallet por 20 paquetes de 1000

    AFJ 250

Material                          PEAD

Peso (g)                                13

Capacidad nominal (ml):   250

Capacidad Rebose (ml):    255

Referencia de Tapa:        S-38

Forma de Empaque:
Pallet por 20 paquetes de  263

    TL 500

Material                              PET

Peso (g)                                28

Capacidad nominal (ml):   500

Capacidad Rebose (ml):     517

Referencia de Tapa:      FM 28

Forma de Empaque:

Pallet  por 20 paquetes de 84

    ST 120

Material                            PEAD

Peso (g)                                 16

Capacidad nominal (ml):    120

Capacidad Rebose (ml):     142

Referencia de Tapa:        R-24

Forma de Empaque:

Estiba por  40 PKT por 180

    TL 1000

Material                               PET

Peso (g)                                 48

Capacidad nominal (ml):  1.000

Capacidad Rebose (ml):   1.030

Referencia de Tapa:        FM 28

Forma de Empaque:

Pallet por 16 paquetes de 55

    TECO 200

Material                              PET

Peso (g)                              21,5

Capacidad nominal (ml):   200

Capacidad Rebose (ml):    220

Referencia de Tapa:
Tapa Teco

Forma de Empaque:

Estiba contiene 12 PK-F*378

    A – 18

Material                           PEAD

Peso (g)                                54

Capacidad nominal (ml):  1.750

Capacidad Rebose (ml):   1.815

Referencia de Tapa:     TR- 38

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes de 60

    AMS 4000

Material                              PEAD

Peso (g)                                  170

Capacidad nominal (ml):  4000

Capacidad Rebose (ml):    4030

Referencia de Tapa:        DP-48

Forma de Empaque:

Pallet por 8 paquetes de 24

    TLP 800

Material                              PET

Peso (g)                              37,5

Capacidad nominal (ml):   800

Capacidad Rebose (ml):     817

Referencia de Tapa:

R-28 /Pull Push

Forma de Empaque:

Pallet 10 paquetes por 117

    TLH 1000

Material                               PET

Peso (g)                                 42

Capacidad nominal (ml):  1000

Capacidad Rebose (ml):   1030

Referencia de Tapa:
R-28 / Pull Push

Forma de Empaque:

Pallet por 20 paquetes de 1000 

    TLA 1000

Material                               PET

Peso (g)                                 39

Capacidad nominal (ml):  1000

Capacidad Rebose (ml):    1020

Referencia de Tapa:

R 28 /Pull Push

Forma de Empaque:

20 CAJAS

PK- 2 Por 60 unds

FABRICACIÓN DE

ENVASES

  • Envases en inyecto soplado PET
  • Envases en soplado Polietileno
  • Envases en soplado Polipropileno
Slider

FABRICACIÓN DE

ENVASES

  • Envases en inyecto soplado PET
  • Envases en soplado Polietileno
  • Envases en soplado Polipropileno

    M2

Material                              PEAD

Peso (g)                                 107

Capacidad nominal (ml):  2.000

Capacidad Rebose (ml):   2.200

Referencia de Tapa        RS – 33

Forma de Empaque:

Pallet por 12 paquetes  de 45 unds